BRASSERIE LA CLASSE

TopNews

NEWS

2015.11.16

【お知らせ】11/19(木)Beaujolais Nouveau 解禁!

日本でも11月の風物詩となりつつあるBeaujolais Nouveau。
秋の実りに感謝し、今だけのフレッシュ感を味わうお祭りごと。
BRASSERIE LA CLASSEでもおすすめBeaujolais Noubvauをご用意いたしました。

以下の新酒ワインをご提供いたします。是非、お楽しみください!

◆Jerome Lacondemine(Beaujolais villades nouveau) <ジェローム ラコンダミン>
グラス/¥780 カラフェ/¥3,400 ボトル/¥5,200

2015.11.01

~A la maison~2015年ノエルご予約開始いたしました

BRASSERIE LA CLASSEの2015年ノエル商品のご予約を開始いたしました。
肩肘はらず、気の置けない家族やご友人とのリラックスした雰囲気の中で過ごすパーティにお勧めの商品各種をご用意いたしました。
“自分らしく”、寛いだ雰囲気の中で楽しむことを第一にしたパーティシーンをテーマにしたメニュー一覧を是非ご覧ください。

店頭ではフライヤーも配布いたしております。
BRASSERIE LA CLASSEの世界観が詰まったノエル商品各種、是非ご覧ください。


<<テイクアウトオードヴル>>
ご予約期間: 12/18(金)まで
お渡し期間: 12/20(日)~12/25(金)
◆Rôti de Poulet fermier avec garniture
仏産プーレ・フェルミエのローストチキン、ジャガイモとキノコのソテー添え(約4名分) ¥4,980
味もサイズもフランスを感じる、オーバカナルのローストチキンは、メインディッシュを飾るにふさわしいしっかりとした肉質とコクのある仏ランド産のブランド鶏「プーレ・フェルミエ」を使用。パリっと香ばしく焼けた皮とジューシーにしっとりと仕上がった肉、チキンの旨味をたっぷり吸った付け合せの定番、ジャガイモとキノコのソテーが更に味を引き立てます。
※フランスから輸入する稀少なチキンのため、入荷状況によっては予約期間中も売り切れになる可能性がございます。

◆NOËL express
ノエル エクスプレス(約4名分) ¥4,320
テーブルに置けばあっという間にクリスマスパーティの始まり!誰もが大好きな「クリスマスといえば」のメニューを盛り込んだ、手軽で美味しいパーティセット。
〈 メニュー内容 〉
生ハム・田舎風テリーヌ・サラミ・キッシュロレーヌ・サーモンのリエット・フロマージュ(カマンベール)/レギュームマリネ・帆立と海老のサラダ・オリーブ・コルニション/ハムとチーズのサラダ


<<シュトーレン>>
販売期間: 12/1(火)~12/25(金)
◆Stollen
シュトーレン M ¥2,160 / S ¥1,080 ※Sサイズは新横浜店のみ

ラム酒にしっかりと漬込まれたドライフルーツ(レーズン、イチジク)は初夏から仕込みが始まります。このフルーツとアーモンド、クルミ、マカダミアナッツをスパイスの効いた生地に混ぜ込み焼き上げます。その後溶かしバターと砂糖でコーティングすることでしっとりと味に深みが加わり美味しいシュトーレンが完成します。
 

2015.10.01

【新横浜】10/3~日本各地の食材を使用した「ご当地コース」が期間限定登場

ブラッスリーラクラス新横浜では、日本各地のご当地食材を使用したディナーコースを10月3日(土)~18日(日)の限定でご提供致します。

各地の美味しい食材を使用し、ブラッスリーラクラスならではのメニューに仕上げました。
前菜からデザートまでお楽しみいただけます。
期間限定のディナーメニューをぜひお楽しみください。

【実施概要】
■期間:2015年10月3日(土)~18日(日) ディナータイム(18:00~21:00)
■料金:お一人様4,500円
*ご予約をお勧めいたします。ご予約、その他ご質問は店舗までお問い合わせください。
Tel:045-478-7020

■メニュー内容:

◇前菜 《愛知県》

三河湾産真蛸とクスクスのサラダ仕立て

 

◇スープ 《静岡県》

遠州産 渡り蟹のビスクスープ

 

◇魚料理 《東京都・京都府》

東京湾産 穴子のフリット 京野菜と共に


肉料理 《神奈川県》

横浜産 はまポークのグリル キノコを添えて

 

◇本日のデザート

シェフのおまかせデザート

 

◇お飲み物

コーヒー又は紅茶

 

2017.03

03.27
【ランドマークプラザ店】4/2(日)閉店のお知らせ