BRASSERIE LA CLASSE

TopNews

NEWS

2013.11.01

【ご予約受付中】2013 NOËL テイクアウトオードブルが今年も登場!


2013年 ブラッスリー ラ クラスNOËL限定オードヴルの予約を本日より開始いたします。
ラクラスの人気メニューを詰め込んだオードヴルです。
ご予約は各店舗にて承っております。

大切な家族やお友達、恋人と一緒に、ラクラスのオードヴルを分け合いながら素敵なノエルをお過ごしください。

■2013 Partager le NOËL –テイクアウトパーティーメニュー-概要

【予約期間】
2013年11月1日(金)~12月18日(水)

【販売期間】
2013年12月20日(金)~12月25日(水)

【予約/お渡し方法】
ご予約・お渡しは各店舗にて承ります。詳細は各店舗へお問い合わせくださいませ。

【オードヴル】
・Rôti de Poulet avec garniture/ローストチキンと付合せ(約4人前) ¥4,800
フランス公認の優良品質を保証する目印「ラベルルージュ」を取得した、フランス産チキン『プーレ・フェルミエ』を使用したローストチキン。丸ごとじっくりと焼き上げたジューシーなチキンに、付合せの定番、ジャガイモとキノコのソテーをたっぷり添えました。ご自宅でワンランク上の味わいをお楽しみください。

・Horsd-'œuvre de famille/オードブル・ファミーユ(4人前) ¥4,800
オーバカナルで人気のお肉・魚介・野菜のオードヴルが詰まったファミリーサイズ。
ご家族やお友達とシェアしてお楽しみください。
※チキンとセットで¥9,000

 

2013.11.01

【Recommendation du MOIS!】今が旬のジビエ料理を楽しもう!


秋冬になるとフランスでは、狩猟が解禁になり新鮮なジビエ(狩猟鳥獣)が市場に並びます。
11月はそんな旬な「ジビエ」を使ったお薦め料理をご用意いたしました。

ジビエの美味しい季節だからこそ楽しめるラクラスのジビエ料理を、是非この機会にご堪能くださいませ。
各店でご提供するジビエ料理は以下の通りです。

■新横浜店
EZOSIKA osso buco
蝦夷鹿 オーソボッコ
¥2,500
※ディナータイムのみご提供

■横浜ランドマークプラザ店
Caille farci au wild rice et champignons sauce vin rouge
フランスヴァンデ産 ウズラのロースト ワイルドライスとキノコのファルシ 赤ワインソース
¥2,500
※ディナータイムのみご提供

皆様のご来店お待ちしております。

2013.10.01

【Recommendation du MOIS!】食欲の秋はラクラスでワイン&シャルキュトリを楽しむ

秋が深まる10月は実りの季節。
今月ラクラスがお薦めするメニューは『シャルキュトリ(主に豚肉の加工品で、ハムやソーセージなど)』と『ワイン』です。
各店シェフが腕を振るう『シャルキュトリ』とお薦めワインとのマリアージュをお楽しみください。

■新横浜店
<シャルキュトリ>
Merguez  frites/メルゲーズ フリット 1,890yen
※ディナータイムのみ

<ワイン>
Millaman  Pinot Noir
ミラマン ピノ ノワール
グラス 750yen / カラフェ 2,900yen / ボトル 4,500yen

■横浜ランドマークプラザ店
<シャルキュトリ>
Merguez/羊のソーセージ 700yen
※ディナータイムのみ

<お薦めワイン>
Pink Flamingo Rouge
ピンクフラミンゴルージュ
グラス 750yen /キャラフ 3,300yen / ボトル5,000yen

ご来店お待ちしております!

 

2017.03

03.27
【ランドマークプラザ店】4/2(日)閉店のお知らせ