BRASSERIE LA CLASSE

TopNews

NEWS

2013.11.01

【Recommendation du MOIS!】今が旬のジビエ料理を楽しもう!


秋冬になるとフランスでは、狩猟が解禁になり新鮮なジビエ(狩猟鳥獣)が市場に並びます。
11月はそんな旬な「ジビエ」を使ったお薦め料理をご用意いたしました。

ジビエの美味しい季節だからこそ楽しめるラクラスのジビエ料理を、是非この機会にご堪能くださいませ。
各店でご提供するジビエ料理は以下の通りです。

■新横浜店
EZOSIKA osso buco
蝦夷鹿 オーソボッコ
¥2,500
※ディナータイムのみご提供

■横浜ランドマークプラザ店
Caille farci au wild rice et champignons sauce vin rouge
フランスヴァンデ産 ウズラのロースト ワイルドライスとキノコのファルシ 赤ワインソース
¥2,500
※ディナータイムのみご提供

皆様のご来店お待ちしております。

2013.10.01

【Recommendation du MOIS!】食欲の秋はラクラスでワイン&シャルキュトリを楽しむ

秋が深まる10月は実りの季節。
今月ラクラスがお薦めするメニューは『シャルキュトリ(主に豚肉の加工品で、ハムやソーセージなど)』と『ワイン』です。
各店シェフが腕を振るう『シャルキュトリ』とお薦めワインとのマリアージュをお楽しみください。

■新横浜店
<シャルキュトリ>
Merguez  frites/メルゲーズ フリット 1,890yen
※ディナータイムのみ

<ワイン>
Millaman  Pinot Noir
ミラマン ピノ ノワール
グラス 750yen / カラフェ 2,900yen / ボトル 4,500yen

■横浜ランドマークプラザ店
<シャルキュトリ>
Merguez/羊のソーセージ 700yen
※ディナータイムのみ

<お薦めワイン>
Pink Flamingo Rouge
ピンクフラミンゴルージュ
グラス 750yen /キャラフ 3,300yen / ボトル5,000yen

ご来店お待ちしております!

 

2013.09.02

【Recommendation du MOIS!】9月はラクラスでフランスの『食の旅』に出かけよう!

9月は思わず旅に出たくなる季節。
秋冬に向け滋味深い食材が増えてくる季節でもあります。
ラクラスでは9月の1ヶ月間、フランスの「食文化」を楽しんでいただこうと、フランス各地の地方料理と、お料理に合わせたワインをご提供いたします。
9月はラクラスでフランスの食の旅を楽しむのはいかがでしょうか。
各店でご提供する地方料理とワインは以下の通りです。

■新横浜店
<アルザス地方の郷土料理>
Choucroute  Garnie/シュークルート ガルニ 2,500yen

<お薦めワイン>
Alsace  Riesling  Leon  Manbach/アルザス リースリング レオン マンバック 
グラス 850yen / ボトル5,200yen

■横浜ランドマークプラザ店
<ラングドック地方>
Cassoulet /カスレ 2,300yen

<お薦めワイン>
Valmont ヴァルモン 白'12 赤'12 
グラス450yen / キャラフ1,750yen /ボトル2,600yen


皆様のご来店お待ちしております。
 

2017.03

03.27
【ランドマークプラザ店】4/2(日)閉店のお知らせ